свернуть
Логин:Пароль: РегистрацияЗабыли пароль

Группа PSA будет выпускать легкие коммерческие транспортные средства на заводе в Узбекистане

18-05-2017

Завод по производству автомобилей в Узбекистане Peugeot и Citroen

Стало известно о том, Группа PSA и АК «Узавтосаноат» подписали соглашение об открытии завода в Узбекистане по производству автомобилей класса LCV марок Peugeot и Citroen.

Завод по производству автомобилей в Узбекистане

Строительство нового предприятия начнётся уже в ближайшем будущем в свободной индустриальной зоне «Джизак». Оно получит название Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive. Его производственная мощность составит порядка 16 тысяч машин в год. На возведение завода планирую выделить €130 000 000.

В свою очередь, Peugeot и Citroen поделятся своими технологиями и предоставят права на собственность, а также помогут организовать обучение рабочих. Специалисты планируют довести уровень локализации на новом заводе в Узбекистане до 50%. Все необходимые автокомпоненты будут изготавливать на 30 предприятиях компании АК «Узавтосаноат» и на других 160-ти малых предприятиях.

Эксперты считают, что новый завод в Узбекистане должен положительно отразиться на росте промышленного производства, и, плюс ко всему, организует дополнительные рабочие места.


Вам также будет интересно узнать: