свернуть
Логин:Пароль: РегистрацияЗабыли пароль

Арт-фургон Mercedes-Benz Sprinter 4x4

14-04-2017

Арт-фургон Mercedes-Benz Sprinter 4x4

Немецкий художник Критсофер Лемпфул (Christopher Lehmpfuhl) использует полноприводную модель Sprinter 4x4 для того, чтобы попасть в самые непроходимые, но удивительно красивые места на нашей планете.

Свои полотна он рисует руками, поэтому вся его одежда и пальцы обычно перепачканы красками. Кристофер выбирает самые необычные места для своего творчества - он смело располагается на корточках между базальтовыми скалами и, не боясь, подходит к самому краю вулканического кратера. Но без фургона Sprinter 4х4 ему вряд ли удалось бы попасть в столь диковинные края и местности, которые он так любит рисовать.

Художник регулярно ездит по ухабистым дорогам, преодолевает склоны и небольшие ручьи. Иногда он проезжает до 1 000 км за один день. Такого рода поездки возможны благодаря 194-сильному двигателю автомобиля.

Арт-фургон Mercedes-Benz Sprinter 4x4

Все материалы и принадлежности, необходимые для рисования, Кристофер хранит в своём фургоне. Авто помогает преодолевать ему довольно длинные дистанции, но иногда 45-летний мастер ходит пешком. Это не простое занятие, учитывая, что холст может достигать в весе до 50 кг. Кристофер говорит, что такие выезды на природу и процесс творения на месте, делают его картины динамическими и добавляют им реалистичные мотивы. «Когда на улице холодно, у меня возникает ощущение, что я рисую мороженым», - признаётся художник. А если на улице становится слишком морозно, то он переносит свою так называемую стрит-студию в тёпленький Sprinter.

Арт-фургон Mercedes-Benz Sprinter 4x4

Правда, размер полотен строго ограничен. Поскольку он перевозит их надёжно закреплёнными в фургоне, максимальный размер холста может быть 2,50 м х 1,80 м. Как уже было сказано, Кристофер рисует картины руками, и из-за постоянных прикосновений, автомобиль сам превратился в некое произведение искусства. Совершенно точно художник усвоил для себя следующее - он всегда может положиться на свой Mercedes-Benz Sprinter.

Арт-фургон Mercedes-Benz Sprinter 4x4

А вот некоторые из картин Кристофера, на которых, вероятно, запечатлён и сам фургон:

Арт-фургон Mercedes-Benz Sprinter 4x4


Вам также будет интересно узнать: