свернуть
Логин:Пароль: РегистрацияЗабыли пароль

Технические характеристики Peugeot Expert

10-03-2017

Кардинальные изменения Peugeot Expert получил в последний раз не так давно, в 2016 году. Он приобрёл новую платформу, улучшенный внешний вид, а в список оборудования добавлен целый набор систем безопасности. По мнению специалистов, все эти изменения должны сделать фургон Expert востребованным у покупателей и конкурентоспособным среди других среднеразмерных коммерческих транспортных средств.

У Peugeot Expert есть две родственные модели - Citroen Dispatch и Toyota Proace, и все эти три автомобиля построены на платформе EMP2, разработанной компанией PSA Peugeot Citroen. Но по сравнению со своими «собратьями» фургон Expert был значительно усилен, так что может с лёгкостью справиться с тяжелыми коммерческими нагрузками. В частности это было достигнуто за счёт высокой подвески и улучшенного рулевого управления.

Автомобиль имеет три варианта длины кузова: 4 600 мм (колёсная база при этом – 2 925 мм); 4 950 мм и 5 300 мм (два последних с колёсной базой 3 275 мм). А также покупателям доступны его различные модификации: обычный фургон, комби, микроавтобус с тремя сиденьями спереди и девятью местами в салоне.

Технические характеристики Peugeot Expert

Фургон предлагается с несколькими типами дизельных двигателей BlueHDi, соответствующих классу Евро-6.

Один из них 1.6-литровый мощностями 94 л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 114 л. с. с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

Другой двигатель 2.0-литровый мощностями 119, 148 и 178 лошадиных сил, крутящим моментом от 210 до 370 Нм и с автоматической коробкой передач.

Площадь нагрузки Peugeot Expert

Максимальная полезная нагрузка всех версий автомобиля Peugeot Expert равняется 1 400 кг. А вот погрузочная длина зависит от длины самого фургона. Так, у самого короткого она составляет 3 320 мм; у стандартного – 3 670 мм; а версии Long – 4 020 мм. По такому же принципу распределяется и объём багажного отсека: 5.1, 5.8 и 6.6 куб. метра. Ширина между колёсными арками равняется 1 260 мм.

Также автомобиль получил современную систему Moduwork – переднее пассажирское сиденье можно поднять вверх и сложить. В результате этого образуется ровная поверхность пола, а в перегородке можно открыть большой люк, который добавляет 1 160 мм длины нагрузки. При этом пассажир может разместиться на сиденье посередине либо спинку сиденья можно сложить, преобразовав его в удобный столик для ноутбука, например.

Безопасность Peugeot Expert

Peugeot Expert получил большой ассортимент систем безопасности, правда большинство из них доступны за отдельную плату, что, безусловно, является минусом этого авто.

Так, среди систем-помощников есть функция Active Safety Brake (система экстренного торможения), которая предотвращает столкновения с другими участниками движения на скорости 28 км/ч.

Также покупатели могут установить: систему контроля слепых зон; систему, предупреждающую об отклонении от заданной полосы (Lane Departure Warning); заднюю парковочную камеру с видом на 180 градусов; две системы чтения дорожных знаков и знаков ограничения скорости (Road Sign Reading и Speed Limit Recommendation); контроль усталости водителя (Driver Attention Alert); опцию Grip Control (улучшает ходовые качества авто при движении по заснеженным или заледенелым участкам).

В салоне Peugeot Expert

Кабина довольно комфортная, правда, с малой площадью остекления. Внутри имеются различные отсеки для хранения мелких принадлежностей суммарным объёмом 49 л, включая два перчаточных ящика с пассажирской стороны, на приборной панели отсек формата А4, пара подстаканников, отделение для багажа под сиденьями и большие дверные карманы. Автомобиль также оснащён 12-вольтовой розеткой и USB-портом.

В топовой комплектации Professional доступен кондиционер, подогрев сидений, сенсорный экран с современной мультимедийной системой; а в Professional Plus к этому добавляются окрашенные в цвет кузова бампера, зеркала и дверные ручки, передние противотуманные фары, светодиодные ходовые огни, зеркала с элекроприводом.

Вердикт Peugeot Expert

Фургон Expert обладает всеми необходимыми качествами и характеристиками для того, чтобы стать конкурентом среднеразмерных коммерческих автомобилей таких как, например, Renault Trafic/Vauxhall Vivaro. Он комфортный, эффективный и экономный, сочетающий в себе практичные штрихи.


Вам также будет интересно узнать: