свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

Технические характеристики Mitsubishi Delica

04-03-2016

Mitsubishi Delica является автомобилем из сегмента MPV (транспортное средство многоцелевого назначения), который был произведён японским концерном Mitsubishi в 1968 году. Изначально фургон сконструировали на платформе грузового пикапа, имеющий аналогичное название – Delica. Само это слово является сокращением от английского словосочетания «Delivery car», что означает «развозной автомобиль». Хотя в разных странах это коммерческое транспортное средство называли по-разному: в Австралии - Express и Starwagon; в Америке - Mitsubishi Van и Wagon; в странах Европы и Новой Зеландии - L300. За всю свою историю было издано пять поколений модели Mitsubishi Delica.

Первое поколение Mitsubishi Delica

Первое поколение фургона выпускалось с 1968 по 1979 гг. Поначалу существовал только бортовой вариант японского автомобиля. Но уже через год после начала производства, в соответствии с потребностями покупателей, в линейку добавили грузовой и пассажирский фургоны. Под капотом устанавливался 1.4-литровый двигатель мощностью 86 лошадиных сил. Масса полезной нагрузки составляла 600 кг. На экспортных рынках он назывался Colt T100 / T120.

Второе поколение Mitsubishi Delica

Mitsubishi Delica во втором поколении производилась с 1979 по 1986 годы. К 1979 году эта модель фургона набрала большую популярность среди автолюбителей. В связи с этим, инженерам японской компании пришлось внести множество изменений. У обновлённого транспортного средства появилась сдвижная боковая дверь и цельная задняя стойка. Был значительно расширен модельный ряд: существовал широкий выбор пассажирских версий с разным количеством мест; грузовой фургон; а в 1982 году появился полноприводный вариант автомобиля.

Кстати, Mitsubishi Delica 4WD оснащалась четырёхцилиндровыми двигателями разного объёма: 1.4-, 1.6-, 1.8-, 2.0-литровые бензиновые и 2.3-литровый дизельный.

Третье поколение Mitsubishi Delica

Годы выпуска третьего поколения японской модели фургона – 1986-1994. Mitsubishi Delica стала более аэродинамичной, расширился спектр систем безопасности, кузов имел интегрированную раму. Всё это стало очень популярным в быстрорастущем сегменте автомобильного японского рынка. Также был доступен большой выбор силовых агрегатов: от 1.4- до 2.4-литрового (бензиновые); 2.5-литровый (турбодизельный) и 2.6-литровый (атмосферный).

Четвёртое поколение Mitsubishi Delica

Выход четвёртого поколения датируется 1994 годом по 2007 год. На внутреннем рынке Японии фургон был известен как Delica Space Gear. Он был доступен с длинной и короткой колёсной базой. Кузов приобрёл наиболее плавные черты. Четвёртая Delica базируется на двигателе и трансмиссии Mitsubishi Pajero и по-прежнему обладает внедорожными способностями. В широкую гамму моторов входили: турбодизельные 4D56 и 4M40 объёмом 2.5 л и 2.8 л соответственно, а также бензиновые силовые агрегаты 4G64 и 6G72 объёмом 2.4 л и 3.0 л соответственно.

В 1996 году произошёл очередной рестайлиг внешнего вида фургона. Изменился внешний вид капота, фар и крыльев. Помимо этого появился новый бампер, на котором уже не было кенгурина. Модернизированный двигатель шёл вместе с электронным типом управления струйным насосом распределительного типа, что увеличило его мощность.

Пятое поколение Mitsubishi Delica

Годы производства пятого поколения Mitsubishi Delica – с 2007 по настоящее время. 30 октября 2006 года концерн Mitsubishi Motors объявил о том, что следующее поколение будет называться Delica D:5, которое основано на концепте Concept D-5, продемонстрированного на 39-й экспозиции Tokyo Motor Show 2005. Восьмиместный фургон с полным приводом, бесступенчатой коробкой передач INVECS-III и 2.4-литровым двигателем 4B12.

С 2013 года автомобиль стал доступен с 4-цилиндровым 2.2-литровым дизельным мотором 4N14 с турбонаддувом, который производит мощность в 148 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 360 Н/м. Компания Mitsubishi утверждает, что он надежен при низких оборотах и плавно разгоняется при высоких оборотах.


Вам также будет интересно узнать: