свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

Citroen Nemo (Ситроен Немо)

17-02-2016

Автомобиль Citroen Nemo (Ситроен Немо), собираемый на заводе в Турции наряду с моделями Fiat Fiorino и Peugeot Bipper, возродил в Великобритании сегмент компактных фургонов в 2007 году. Он имеет три типа кузова: пассажирский, грузовой и грузопассажирский, а также три варианта отделки, предоставляя клиентам выбор возможного оснащения. Создан автомобиль на базе модели Fiat Grande Punto.

Технические характеристики Citroen Nemo (Ситроен Немо)

Citroen Nemo (Ситроен Немо) предлагается с несколькими видами двигателя: один из них бензиновый, другой – дизельный. Дизельный мотор MultiJet обладает мощностью 75 л.с. Максимальная скорость составляет 155 км/ч, а расход топлива 4.5л/100 км.

Бензиновый двигатель имеет мощность 72 л.с.; его максимальная скорость равняется 157 км/ч; а расход топлива – 6.9 л/100 км. Оба двигателя идут вместе с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Также можно посмотреть тест-драйв и краш-тест Citroen Nemo

Площадь нагрузки Citroen Nemo

Объём грузового пространства этого коммерческого фургона составляет 2.5 куб. м, а если сложить переднее сиденье, то он увеличивается до 2.8 куб. м. Длина нагрузки равняется 1.523 мм, при сложенном пассажирском кресле – 2.491 мм, что позволяет перевозить трубы или лестницу. Максимальная грузоподъёмность достигает 610 кг.

Кстати, складное сиденье может также использоваться в качестве своеобразного столика для водителя.

Между багажным отсеком и водительским местом установлена специальная защитная перегородка лестничного типа.

Беспроблемный доступ к грузовой площади обеспечивают задние двери, распахивающиеся на 180 градусов, и боковая сдвижная дверь.

В салоне Citroen Nemo

Невзирая на свои небольшие размеры, салон Citroen Nemo довольно просторный и удобный. Сиденья водителя и пассажира широкие и имеют несколько вариантов регулировок. В машине имеется руль с гидроусилителем, а при необходимости можно установить его регулировку.

По всему пространству салона расположены различные полочки и ящики. Также имеется CD-плеер. Дополнительно можно заказать кондиционер и подогрев сидений.

В базовой версии безопасность обеспечивается системами ABS и электронного контроля устойчивости (ESC).

Вердикт Citroen Nemo

Citroen Nemo обладает низким расходом топлива и компактными размерами, что является важными показателями при езде в городе. Он отлично подойдёт как для семейных поездок, так и для использования в коммерческих целях.

Кстати, в 2009 году Citroen Nemo получил звание «Лучший международный фургон».


Вам также будет интересно узнать: